無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
肉を焼くこと 4回/3週
0
     7/3 「焼肉まるよし 難波店

    会社の部署の人達と行ってまいりました。

    まぁ値段相応、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

    「ハラミ」と「上ハラミ」とで、どちらがうまいか食べ比べをしたんですが、満場一致で普通の「ハラミ」。

    どうやら我々、幸か不幸か安上がりな舌を持っていたようです。



    7/10 「炭火焼肉 仔牛屋

    会社の同期&後輩と行ってきました。

    韓国風の味付けがうまかったです。

    が、数量限定の「壷漬けカルビ」がなかなか不味い・・・・・・

    そして味の割りにお値段高め。

    個人的に、久々に焼肉で失敗したかなぁ。



    7/18 「多平

    難波の路地裏にこっそりある店。

    ココは前から目をつけていたのです!

    そしたら・・・やはり私の目に狂いはなかったようです。



    焼肉で一番最初に注文する定番といえば「生キモ」と「タン」。

    「タン」がこれまた分厚くカットされていて、美味い美味い。




    そして「ハラミ」。

    やっぱ焼肉はハラミです。もうカルビやロースの時代は過ぎ去ってしまったなぁ〜。


    カウンターで食べたんですが、「THE 大阪の焼肉屋」って感じのお店です。

    決してキレイではないんですが、それがまた味なんですよね。

    注文してから手際よく味付けされる肉肉肉。

    その様子を見てるだけで、腹が減ってきます。

    「味楽」と1、2を争う大阪で美味い焼肉屋発見できて満足です。



    7/19 「喜楽園

    言わずと知れた、音楽寅さんでロケ地となった焼肉屋。





    しっかり桑田さんアピールされてました。




    店内にもロケ風景の写真が。




    サイン&写真つきTシャツです。




    写真の拡大。








    店のおばちゃんが奥から持ってきた秘蔵品?

    テレビ画面をプリントアウトしたみたいです。



    ・・・あれ?肝心の肉の写真を撮り忘れました。。。

    でも味ももの凄く美味かったです!!

    お値段若干高めですが、損はしませんよ!

    何より冷麺が美味かったです。

    大阪で何度か冷麺食いましたけど、初めて美味い冷麺に巡りあいました。

    鶴橋といえば「喜楽園」で決まりですね。




    ・・・・・・・・

    ところで、食いすぎじゃね?
    | 熊野ハセ | 日記 | comments(0) | - | - | - |
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
      Comment
      name:
      email:
      url:
      comments: